Neste tutorial, iremos guiá-lo passo a passo sobre como inserir seu site ou blog ao Google Analytics. Assim você terá acesso a informações, como o número de visitantes do seu site, a origem do tráfego (se foi direto ou via redes sociais), bem como a localização geográfica dos visitantes com o maior número de acessos, entre outras informações.

Configurando o Google Analytics

1- Acesse Google Analytics informe os dados da sua conta Google (Gmail, Google Drive, etc);

2- Caso não tenha uma conta no Google crie uma no Accounts;

3- Após entrar na sua conta um clique em Inscreva-se no Google Analytics. Em seguida vamos preencher algumas informações;

O que você quer acomapanhar?

4- Você pode selecionar a opção "Website" se sua intenção for configurar um site, e-commerce ou blog. Se estiver planejando criar um aplicativo para dispositivo móvel, escolha a opção "Aplicativo para dispositivo móvel" ao lado;

5- Depois preencha os campos solicitados e clique em Ver ID de acompanhamento;

6- Na opção “URL do Website” escolha o protocolo do seu site HTTP:// ou HTTPS:// ;

7- Leia o Contrato de termos de Serviço do Google Analytics e depois clique em aceite;

8- Copie o ID de acompanhamento que será exibido no painel do Google Analytics;

Caso seu site/blog for no WordPress;

9- Ao configurar o plugin do Analytics no seu WordPress será solicitado o ID de acompanhamento, basta informar o mesmo que aparece no painel do Google Analytics;

Caso você tenha desenvolvido seu website

9- Você vai usar a Tag de site global, ela também aparece no painel do Google Analytics conforme a imagem abaixo;

10- Depois basta copiar as linhas de código que o google gerou e colar dentro de todas as páginas que deseja acompanhar;

Ao seguir os passos acima, você poderá acompanhar as visitas que ocorrem no seu site.

Finalizado!

Após a realização dos procedimentos do tutorial será possível acompanhar as visitas que ocorrem em seu site.